材料(4人分)
- なすび
- 1本
- ゴマ油
- 大さじ1弱
- ⭐味噌
- 大さじ1強
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐みりん
- 小さじ1
- ⭐ゴマ
- 大さじ1
- ⭐刻みネギ
- 大さじ2
- 天かす
- 適量
作り方
-
- 1
- なすびは1㎝幅の輪切りにして、ポリ袋に入れ、全体にゴマ油をまぶす。
⭐の材料を合わせておく。
-
- 2
-
- アルミホイルを敷いたグリルになすびを並べる。
なすびの上に⭐を合わせたものを乗せる。
さらに、天かすを乗せる。
弱火~中火くらいでなすびに火が通るまで焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
火が強いと天かすが焦げてしまうので、弱火~中火くらいでじっくり焼いてください。
きっかけ
なすびが1本だけ残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グリルで焼くだけ簡単メニューです。