アプリで広告非表示を体験しよう

なすびのネギゴマ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
なすびが1本余ったら。
グリルで焼くだけ簡単メニューです。

材料(4人分)

なすび
1本
ゴマ油
大さじ1弱
⭐味噌
大さじ1強
⭐砂糖
小さじ1
⭐みりん
小さじ1
⭐ゴマ
大さじ1
⭐刻みネギ
大さじ2
天かす
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびは1㎝幅の輪切りにして、ポリ袋に入れ、全体にゴマ油をまぶす。
    ⭐の材料を合わせておく。
  2. 2
    アルミホイルを敷いたグリルになすびを並べる。
    なすびの上に⭐を合わせたものを乗せる。
    さらに、天かすを乗せる。
    弱火~中火くらいでなすびに火が通るまで焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

火が強いと天かすが焦げてしまうので、弱火~中火くらいでじっくり焼いてください。

きっかけ

なすびが1本だけ残っていたので。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする