サバの味噌煮缶と長芋のペッパーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋
- 1本(300g)
- サバの味噌煮缶
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいて、1~1.5㎝角に切る。
ボウルに入れて軽くラップをし、長芋に火が通るまで電子レンジで4分程度チンする。
-
- 2
- キッチンペッパーでボウルに付いた水分を拭き取る。
長芋をスプーンで粗く潰す。
サバの味噌煮をほぐした物を混ぜてブラックペッパーをふり、塩コショウで味をととのえる。
-
- 3
- 最後に刻みネギをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
電子レンジでチンした際に出る水分はキッチンペッパーでしっかり拭き取ってください。
きっかけ
非常時用に置いているサバ缶の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません