サバの味噌煮缶と長芋のペッパーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
長芋にサバの味噌煮缶を混ぜて、ブラックペッパーを効かせました。

材料(4人分)

長芋
1本(300g)
サバの味噌煮缶
1個
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいて、1~1.5㎝角に切る。
    ボウルに入れて軽くラップをし、長芋に火が通るまで電子レンジで4分程度チンする。
  2. 2
    キッチンペッパーでボウルに付いた水分を拭き取る。
    長芋をスプーンで粗く潰す。
    サバの味噌煮をほぐした物を混ぜてブラックペッパーをふり、塩コショウで味をととのえる。
  3. 3
    最後に刻みネギをふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

電子レンジでチンした際に出る水分はキッチンペッパーでしっかり拭き取ってください。

きっかけ

非常時用に置いているサバ缶の消費に。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする