材料(2人分)
- ライスペーパー
- 三枚
- 牛肉切り落とし
- 100g
- キムチ
- 20gくらい
- フリルレタス
- 1/2袋
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンで牛肉を焼く。火が通ってきたら、焼肉のたれ、コチュジャンで味付けをする。焼けたら冷ます。
-
- 2
- フリルレタスを洗っておく。
-
- 3
- ライスペーパーを水で濡らして、レタス、キムチ、牛肉を重ねていく。
-
- 4
- ライスペーパーを巻いて完成です。かねりきつめに巻くのがおすすめです。
-
- 5
- すぐ食べないときはラップをピッタリ巻いて冷蔵庫へ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません