口当たりふんわり!キャベツの豚肉巻き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 8枚
- キャベツ
- 1/4個
- とろけるチーズ
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ3
- チューブの生姜
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。チーズは半分に切っておきます。生姜と醤油を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 豚肉を広げてチーズとキャベツを巻いて、塩、こしょうを振ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を並べて片面に焼き色がついたらひっくり返し、少量のお水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
- 火が通ったら生姜醤油を回しかけ、火を止めて、お皿に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
チーズをたくさん入れて巻きました♡蒸すことでキャベツが甘くなって美味しいです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません