和えるだけシンプルランチ!バター醤油の納豆パスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れーこ♡014
パスタを茹でて、おねぎを刻んで、あとは和えるだけ♡お買い物に行きたくない日にぜひ作ってみてください。

材料(2人分)

スパゲティ
2人分
納豆
1パック
ねぎ
1/2本
2個
バター
2かけ
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ1
スパゲティの茹で汁
大さじ1
適量
刻み海苔
適量
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    スパゲティを表示通りに茹でます。茹で上がったらボウルにうつし、茹で汁、オリーブオイル、バター、醤油、納豆、ねぎを加えて手早く混ぜます。
  3. 3
    器に盛り付け真ん中に卵の黄身を乗せ、刻み海苔、粉チーズ、お好みで塩を振って、出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵をからめて食べると美味しいです♡

きっかけ

お買い物に行くのが億劫な日に、おうちにあるもので美味しくパスタを食べたいな思って作ってみました♡

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
納豆パスタオリーブオイル和風パスタ海苔納豆

このレシピを作ったユーザ

れーこ♡014 見てくださってありがとうございます♡ 手早く作れて、美容に良くて、 食卓がちょっと華やぐごはんはないかなーと 日々 冷蔵庫を見ながら考えています. どうぞよろしくおねがいします.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする