和えるだけシンプルランチ!バター醤油の納豆パスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人分
- 納豆
- 1パック
- ねぎ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- バター
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- スパゲティの茹で汁
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- スパゲティを表示通りに茹でます。茹で上がったらボウルにうつし、茹で汁、オリーブオイル、バター、醤油、納豆、ねぎを加えて手早く混ぜます。
-
- 3
- 器に盛り付け真ん中に卵の黄身を乗せ、刻み海苔、粉チーズ、お好みで塩を振って、出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵をからめて食べると美味しいです♡
きっかけ
お買い物に行くのが億劫な日に、おうちにあるもので美味しくパスタを食べたいな思って作ってみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません