材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 卵
- 2個
- 三つ葉
- お好み
- 醤油
- 大さじ3杯
- みりん
- 大さじ3杯
- 料理酒
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 顆粒和風出汁
- 大さじ1杯
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、深さのあるフライパンに上記に記載した全ての調味料を加え沸騰してから中火で2分煮込む。
-
- 2
- 鶏のモモ肉を一口大にきり、1に加え更に中火で3分煮込む。
-
- 3
- 2に溶き卵の1/2を加え、蓋をして中火で20秒。
火が通ったら残りの卵も加え、三つ葉をお好みで振りかけて完成!
おいしくなるコツ
卵を二度に分けて煮込むことで、食感の違いが楽しめる。
きっかけ
和風出汁料理に挑戦したかったため。
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