簡単!本格親子丼! レシピ・作り方

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Aqua1218
鶏肉を卵でとじるお手軽料理。
高タンパク質なのに低脂質でダイエットに最適です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥モモ肉
350g
玉ねぎ
1玉
2個
三つ葉
お好み
醤油
大さじ3杯
みりん
大さじ3杯
料理酒
大さじ2杯
砂糖
大さじ2杯
顆粒和風出汁
大さじ1杯
200cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、深さのあるフライパンに上記に記載した全ての調味料を加え沸騰してから中火で2分煮込む。
  2. 2
    鶏のモモ肉を一口大にきり、1に加え更に中火で3分煮込む。
  3. 3
    2に溶き卵の1/2を加え、蓋をして中火で20秒。
    火が通ったら残りの卵も加え、三つ葉をお好みで振りかけて完成!

おいしくなるコツ

卵を二度に分けて煮込むことで、食感の違いが楽しめる。

きっかけ

和風出汁料理に挑戦したかったため。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏丼鶏もも肉男の簡単料理
関連キーワード
時短 簡単 低カロリー 美味しい
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

Aqua1218 料理初心者、男性です。 更新頻度は低いですが、自炊で簡単・素早くできる料理作りに励んでいます。 フォローバック必ずします。宜しくお願い致します。

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