材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 赤ワイン
- 100cc
- たまねぎ
- 1/2個
- 豚挽き肉
- 200g
- 人参
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- ●トマト
- 大きめ2個
- ●水
- 50cc
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●ソース
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1
- ●コンソメ
- 1個
- ●ナツメグ
- 小さじ1
- ◎バター
- 10g
- ◎粉チーズ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- にんにく、たまねぎ、人参はみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、たまねぎ、人参を入れて炒める。
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- 3
-
- 挽き肉を加え炒める。火がとおったら薄力粉を加え混ぜる。
-
- 4
-
- 赤ワインを加えて汁気をとばすように炒める。
-
- 5
-
- ●の調味料をすべて加え、20分程煮込む。トマトは皮をむき手でつぶしながら入れてください♪
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- 6
- ◎の調味料を加えて10分煮込む
-
- 7
- ゆでたパスタにかけて完成です♪
おいしくなるコツ
汁気をとばす際に焦がさないように、こまめに混ぜるのがポイントです
きっかけ
お店みたいなミートソースパスタが食べたくて…
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