材料(1人分)
- 米
- 茶碗1杯分
- 豚ひき肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★みじん切り生姜
- 小さじ1/2
- ★塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむき、みじん切りにする。
-
- 2
- ボールにに豚ひき肉・①・★を入れ混ぜる。
-
- 3
- ②を丸くこねて小麦粉を振る。
-
- 4
- 油で熱したフライパンに③を入れ料理に焼き色が付くまで焼く。
-
- 5
- ④に酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
- 〇を加えて煮絡める。
-
- 7
- 丼に米を入れて⑥をのせて卵黄を落とせば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません