アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
ごはんのお供に、おつまみに。。。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぶ
2個(約90g)
かぶの葉
約20g
塩昆布
約5g
白いりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮をむき、5mm厚に切ります。カブの葉は、1cmに切ります。
  2. 2
    ビニール袋に、「1」と、塩昆布を入れます。
  3. 3
    「2」を、よーく揉んで、10分程、寝かせます。
  4. 4
    「3」が、10分経過したら、器に盛り付け、白いりごまを振りかけ【完成で〜す♬】

きっかけ

家に有る材料で作りました。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
9110 カブ 塩昆布 白いりごま
料理名
かぶの塩昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/24 18:02
参考にさせていただきました♪
cherry maple

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする