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具沢山豚肉・春雨・餃子スープ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
主婦の冷蔵庫整理で昼の軽食です~♪

材料(1人分)

豚こま肉
50g
春雨
50g
冷凍餃子
3個
きくらげ
1g
人参
10g
水菜
50g
500㏄
◎創味シャンタン(粉末)
小匙3~
ラー油(好みで)
数滴
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作り方

  1. 1
    きくらげを戻すし
    細く切る。
    豚こま肉は細く切る。
    人参はせん切り。
    水菜は5㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、豚こま肉を入れ、沸騰後
    灰汁を取り、きくらげ、人参を加え、
    2分煮て、◎を加える。
  3. 3
    (2)に春雨、餃子を加え3~4分煮て
    味をみる。
    (薄い時は塩少々で
    ととのえる)
  4. 4
    (3)に水菜を加え
    沸騰したら火を止める。
    丼に盛り付け、
    ラー油をたらす。

おいしくなるコツ

春雨は戻さずそのまま使用です。 水菜はシャキ感を残す(好みで)

きっかけ

お使いが出来ないので冷蔵庫整理を兼ねた、 昼食に。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
スープ餃子低カロリーおかず昼食の献立(昼ごはん)春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
冷蔵庫整理 簡単 餃子スープ 春雨
料理名
豚肉・春雨・餃子スープ

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