簡単☆もやしとハムの中華風サラダ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 100g
- 塩・酢(もやし茹で用)
- 各少々
- ロースハム
- 2枚
- ◎マヨネーズ
- 大匙1
- ◎ごま油・醤油
- 各小匙1/2
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし、
塩・酢を加え、もやし
を加えさっと茹で
ザルにあけ、平にし冷ます。
-
- 2
-
- ロースハムは半分に切り、せん切りし、
もやしと,◎を加え
混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 器に盛り付け、
粗挽き胡椒をふる。
おいしくなるコツ
もやしはさっと茹でる。冷ます余熱で火は通ります。
きっかけ
もやしを消費したかった。
美味しいです♪