スチームキャベツとツナのマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キャベツは、1cmの千切りにし、スチームケースに入れ、電子レンジ:500W、1分30秒、レンチンします。
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- 2
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- レンチンが終わったら、流水にさらします。
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- 3
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- 「2」を、軽く絞ります。
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- 4
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- きゅうりは1mm厚の千切りにします。オニオンスライスと一緒に、少々の塩を振りかけ、水気を出すよう、板づりします。
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- 5
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- 「4」を、水で洗い、軽く絞ります。
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- 6
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- ボールに●を合わせます。
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- 7
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- 「6」に、ツナ35gと「3」と「5」を合わせ、混ぜ合わせます。
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- 8
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- 器に盛り付け、カットレタス2枚とトマト2切を添えて【完成で〜す♬】
きっかけ
消化に良いメニューを!と思い作りました。
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