いももちチーズ!!バター醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa.yu
いももちの中に、とろーりチーズが!!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
牛乳
大さじ2
片栗粉
大さじ1
ピザ用チーズ
40g
バター
10g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、一口サイズに切る。
  2. 2
    耐熱ボールに①を入れ、ラップをかけ600Wで5分チンする。
  3. 3
    ②を潰して、牛乳と片栗粉を入れ混ぜ4等分にする。
  4. 4
    ピザ用チーズを③で包み丸く形を整える。
  5. 5
    熱したフライパンでバター半分を溶かし、④を入れ両面焼き両面に焼き色が付いたら皿にうつす。
  6. 6
    フライパンで残りのバターを溶かし、醤油を入れ煮る。
  7. 7
    ⑤に⑥をかければ完成。

きっかけ

じゃがいも料理を作りたくて、

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅クリームチーズモッツァレラチーズカマンベールチーズじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

sa.yu 料理苦手が料理に奮闘!! ぱぱっと簡単に時短節約できる料理を味方に!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/20 18:58
バター醤油合いますね! とっても美味しかったです(*゚▽゚*)
reisa999

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする