材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 40g
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、一口サイズに切る。
-
- 2
- 耐熱ボールに①を入れ、ラップをかけ600Wで5分チンする。
-
- 3
- ②を潰して、牛乳と片栗粉を入れ混ぜ4等分にする。
-
- 4
- ピザ用チーズを③で包み丸く形を整える。
-
- 5
- 熱したフライパンでバター半分を溶かし、④を入れ両面焼き両面に焼き色が付いたら皿にうつす。
-
- 6
- フライパンで残りのバターを溶かし、醤油を入れ煮る。
-
- 7
- ⑤に⑥をかければ完成。