材料(1人分)
- ●水
- 200ml
- ●中華スープの素
- 小さじ1
- ●味の素
- 10振
- ★水菜(5cmに切る)
- 約35g
- ★コーン
- 約30g
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 鍋●を合わせ★を加え、煮ます。
-
- 3
-
- 「2」が、沸騰し、具材が煮えたら...(「4」に続く...)
-
- 4
-
- 器に盛り付け【完成で〜する♫】
-
- 5
-
- この場合の「中華スープの素」は、これを使いました。
おいしくなるコツ
火の通りが早い食材で、時短!
きっかけ
旦那ちゃんのリクエストで。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません