煮りんごのせ緑茶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
緑茶のティーバッグを使用して、爽やかなゼリーを作りました。

材料(2-3人分)

粉ゼラチン
5g
★水
大1
緑茶ティーバッグ
1袋
グラニュー糖
大2
250㏄
〇りんご
1/2個
〇レモン汁
大1
〇グラニュー糖
大1

作り方

  1. 1
    〇りんごは薄切りにし、耐熱容器に入れる。〇レモン汁と〇グラニュー糖を振りかけ、600wのレンジで3分を目安にチンする。冷めるまで置いておく。
  2. 2
    ゼラチンは★水でふやかしておく。
  3. 3
    鍋に水とティーバッグをれ2-3分火にかける。沸騰したらティーバッグを取り出す。グラニュー糖を入れ溶かしたら火を止める。
  4. 4
    2のゼラチンを加えよく溶かす。容器にゼリー液を注ぎ入れる。冷めたら冷蔵庫で2-3時間冷やす。
  5. 5
    1の煮りんごを乗せたら出来上がり。

きっかけ

緑茶を使って、デザートを作りました。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
ゼリー緑茶
料理名
煮りんごのせ緑茶ゼリー

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする