材料(2-3人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- ★水
- 大1
- 緑茶ティーバッグ
- 1袋
- グラニュー糖
- 大2
- 水
- 250㏄
- 〇りんご
- 1/2個
- 〇レモン汁
- 大1
- 〇グラニュー糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 〇りんごは薄切りにし、耐熱容器に入れる。〇レモン汁と〇グラニュー糖を振りかけ、600wのレンジで3分を目安にチンする。冷めるまで置いておく。
-
- 2
- ゼラチンは★水でふやかしておく。
-
- 3
- 鍋に水とティーバッグをれ2-3分火にかける。沸騰したらティーバッグを取り出す。グラニュー糖を入れ溶かしたら火を止める。
-
- 4
- 2のゼラチンを加えよく溶かす。容器にゼリー液を注ぎ入れる。冷めたら冷蔵庫で2-3時間冷やす。
-
- 5
- 1の煮りんごを乗せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ゼリー緑茶
- 料理名
-
煮りんごのせ緑茶ゼリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません