あみえびの佃煮と大葉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
カルシウム補給にもなり、美味しいです♪
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

白飯
130g
あみえびの佃煮ID:1850013027
山盛大匙1
大葉
1枚
焼海苔(好みで)
1/6枚

作り方

  1. 1
    大葉は粗みじん切り。
    ラップを敷き、ご飯
    、大葉,あみえびの
    佃煮をのせる。
  2. 2
    (1)を全体に混ぜる
    好みの形ににぎり
    海苔を巻く。
  3. 3
    あみえびの佃煮は
    ID:1850013027
    ぼーずの母ちゃん
    さんのレシピを使用してます。
    簡単でカルシュムが摂取できますよ♪

おいしくなるコツ

あみえびの佃煮の量は好みで増減してください。

きっかけ

あみえびの佃煮を作ったので、おにぎりの具にしました。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理しそ・大葉佃煮
料理名
あみえびの佃煮と大葉のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする