サバ缶のコールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱり感があり、美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

キャベツ
100g
紫玉葱又は新玉葱
40g
人参
30g
サバ水煮缶
1/2個
*マヨネーズ
大匙1と1/2
*米酢
大匙1
*蜂蜜
小匙1
*粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉葱、人参はせん切り。
  2. 2
    (1)をボウルに入れ
    *を加え良く混ぜ合わせ、5分程置き、
    しんなりさせる。
  3. 3
    サバの汁を切り(2)
    にひと口大位に分け
    加え、全体に混ぜあえる。

おいしくなるコツ

野菜類はなるべく、細いせん切りにすると 食べやすいです。

きっかけ

今さらなんですが、キャベツ+サバ缶で脳の若返る効果があるらしいので作ってみたした。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
コールスローその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)キャベツさば缶
関連キーワード
サバ缶を使ったサラダ 簡単 サバ缶 キャベツ
料理名
サバのコールスローサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 20:15
鯖缶が入るとボリュームたっぷりで、食べ応えありました。おいしかったです。
k.キッチン
k.キッチンさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気にってもらい、 美味しく仕上がり嬉しいです*^-^* 又作って下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする