材料(4人分)
- 舞茸
- 1/3パック
- トマト
- 中1個
- 水餃子・チルド
- 12個
- 豆苗(彩りに)
- 少々
- 水
- 3カップ
- 顆粒スープの素
- 小1~
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸は一口大に切る。トマトはざく切りにする。豆苗は2-3㎝に切る。
-
- 2
- 鍋に水とトマトを入れ火にかける。煮立ったら水餃子、顆粒スープの素を入れ中弱火で3分程煮る。
-
- 3
-
- 舞茸を加えさらに2分程煮たら塩胡椒で味を整える。器に盛り、豆苗を散らしたら出来上がり。
きっかけ
チルドの水餃子を利用してスープを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
水餃子
- 料理名
-
舞茸とトマトの水餃子スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません