アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とトマトの水餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
トマトとスープが相性ぴったりです。水餃子を入れてボリューム感を出しました。

材料(4人分)

舞茸
1/3パック
トマト
中1個
水餃子・チルド
12個
豆苗(彩りに)
少々
3カップ
顆粒スープの素
小1~
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は一口大に切る。トマトはざく切りにする。豆苗は2-3㎝に切る。
  2. 2
    鍋に水とトマトを入れ火にかける。煮立ったら水餃子、顆粒スープの素を入れ中弱火で3分程煮る。
  3. 3
    舞茸を加えさらに2分程煮たら塩胡椒で味を整える。器に盛り、豆苗を散らしたら出来上がり。

きっかけ

チルドの水餃子を利用してスープを作りました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
水餃子
料理名
舞茸とトマトの水餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする