材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- 板蒲鉾
- 40g
- ●白すり胡麻
- 大匙2
- ●麺つゆ(2倍濃縮)
- 大匙1
- ●きび砂糖
- ひとつまみ
- 焼海苔(全形)
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は茹で水切りし4㎝長さに切る。
蒲鉾は短冊切り。
-
- 2
-
- ボウルに(1)と
●を加えあえる。
-
- 3
-
- (2)に海苔をちぎり
加えザックリあえ、
器に盛りつける。
おいしくなるコツ
我が家は薄味なので、ご家庭の味付けを麺つゆで調整して下さい。
小松菜は茹で過ぎない。
きっかけ
夕飯の小鉢に。
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