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簡単小鉢☆小松菜・蒲鉾の胡麻和え レシピ・作り方

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アルプスの乙女
胡麻のコクがあり美味しいです♪

材料(2人分)

小松菜
100g
板蒲鉾
40g
●白すり胡麻
大匙2
●麺つゆ(2倍濃縮)
大匙1
●きび砂糖
ひとつまみ
焼海苔(全形)
1/2枚
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作り方

  1. 1
    小松菜は茹で水切りし4㎝長さに切る。
    蒲鉾は短冊切り。
  2. 2
    ボウルに(1)と
    ●を加えあえる。
  3. 3
    (2)に海苔をちぎり
    加えザックリあえ、
    器に盛りつける。

おいしくなるコツ

我が家は薄味なので、ご家庭の味付けを麺つゆで調整して下さい。 小松菜は茹で過ぎない。

きっかけ

夕飯の小鉢に。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の和え物食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)かまぼこ小松菜
料理名
小松菜と蒲鉾の胡麻和え

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