アプリで広告非表示を体験しよう

鮭フレーク・大葉・胡麻のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
大葉の香りが爽やかで美味しいです♪

材料(1個人分)

白飯
130g
鮭フレーク
山盛大匙1
大葉
1枚
白いり胡麻
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は粗みじん切り。
    ボウルに白飯、
    鮭フレーク、大葉、
    白いり胡麻を加え
    全体をかき混ぜる。
  2. 2
    ラップを敷き、(1)をのせ、好みの
    形ににぎる。

おいしくなるコツ

混ぜて握るだけで簡単です。 薄味です、お弁当にする時は塩をふったほうが良いと思います。

きっかけ

朝食に。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理100円以下の節約料理しそ・大葉鮭フレーク
料理名
鮭フレーク・大葉・いり胡麻のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする