材料(4人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- しめじ
- 1/2株
- かぶ
- 1個
- 酒
- 大3
- 醤油
- 大1
- みりん
- 小2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元を切り、3㎝の長さに切る。しめじが石づきを落とし、小房に分ける。かぶは皮を剥き薄切りにする。
-
- 2
- かぶを鍋に入れ、ひたひたに水(分量外)を加えたら中火にかける。5分程煮て、8割方火を通したらざるに上げる。
-
- 3
- 鍋に2のかぶ、ほうれん草、しめじ、水、酒、みりん、醤油を加え火にかける。
-
- 4
- 蓋をし、中弱火で3分程煮たら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません