アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじ、かぶの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ほうれん草、かぶ、しめじの煮物です。

材料(4人分)

ほうれん草
1/2束
しめじ
1/2株
かぶ
1個
大3
醤油
大1
みりん
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を切り、3㎝の長さに切る。しめじが石づきを落とし、小房に分ける。かぶは皮を剥き薄切りにする。
  2. 2
    かぶを鍋に入れ、ひたひたに水(分量外)を加えたら中火にかける。5分程煮て、8割方火を通したらざるに上げる。
  3. 3
    鍋に2のかぶ、ほうれん草、しめじ、水、酒、みりん、醤油を加え火にかける。
  4. 4
    蓋をし、中弱火で3分程煮たら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫整理の一品です。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
かぶほうれん草しめじ
料理名
ほうれん草としめじ、かぶの煮物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする