桜の花の梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
桜の花の塩漬けを赤梅酢に漬けました。

材料(20人分)

桜の花の塩漬け
1パック
赤梅酢
100㏄~
★赤梅酢
大2

作り方

  1. 1
    桜の塩漬けをボールに空け、★梅酢をかけて余分な塩を落とす。
  2. 2
    保存容器に桜の花を入れ、赤梅酢をひたひたまで注ぐ。冷蔵保存で半年は大丈夫です。

おいしくなるコツ

桜の花を漬ける前に、梅酢で洗い余分な塩を取ると良いと思います。

きっかけ

桜の塩漬けをいただいたので作りました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
梅酢お花見のお弁当お花見・春の行楽
料理名
桜の花の梅酢漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする