玉葱ときゅうりとワカメとみょうがの酢の物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 乾燥ワカメは、分量外のぬるま湯で、開かせます。
-
- 3
-
- ●に、塩少々、振りかけ、板ずりをします。
-
- 4
-
- 水分をギューっと絞り、水で流した後、キッチンペーパーで、水気を拭き取ります。
-
- 5
-
- ボールに「4」と、開いたワカメを入れて★を加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♫】
-
- 7
-
- この場合の「すし酢昆布だし入り」は、これを使いました。
-
- 8
-
- 「7」の、アップ画像です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません