材料(5人分)
- 強力粉
- 200g
- バター
- 20g
- インスタントコーヒー
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 140cc
- レーズン
- 50g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースに強力粉、インスタントコーヒー、砂糖、塩、バター、牛乳を入れる。
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- 2
- レーズンナッツケースにレーズンを入れ、イーストケースにイーストを入れてスイッチオン。
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- 3
- 出来上がったら、粉を振って10等分に切りわけ丸めて15分ベンチタイム。
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- 4
- 麺棒で細長く伸ばし、縦に3本の切り込みを入れ、手を入れて手綱こんにゃくのように2回ねじる。
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- 5
- 天板に並べ、オーブン40度で30分二次発酵する。
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- 6
- 200度に予熱し、15分焼成。
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