コーヒーレーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
インスタントコーヒーとレーズンの組み合わせバッチリ!

材料(5人分)

強力粉
200g
バター
20g
インスタントコーヒー
小さじ1.5
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
牛乳
140cc
レーズン
50g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに強力粉、インスタントコーヒー、砂糖、塩、バター、牛乳を入れる。
  2. 2
    レーズンナッツケースにレーズンを入れ、イーストケースにイーストを入れてスイッチオン。
  3. 3
    出来上がったら、粉を振って10等分に切りわけ丸めて15分ベンチタイム。
  4. 4
    麺棒で細長く伸ばし、縦に3本の切り込みを入れ、手を入れて手綱こんにゃくのように2回ねじる。
  5. 5
    天板に並べ、オーブン40度で30分二次発酵する。
  6. 6
    200度に予熱し、15分焼成。

きっかけ

おやつパン

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする