コーヒーレーズンパン レシピ・作り方

コーヒーレーズンパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
インスタントコーヒーとレーズンの組み合わせバッチリ!

材料(5人分)

  • 強力粉 200g
  • バター 20g
  • インスタントコーヒー 小さじ1.5
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 牛乳 140cc
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに強力粉、インスタントコーヒー、砂糖、塩、バター、牛乳を入れる。
  2. 2 レーズンナッツケースにレーズンを入れ、イーストケースにイーストを入れてスイッチオン。
  3. 3 出来上がったら、粉を振って10等分に切りわけ丸めて15分ベンチタイム。
  4. 4 麺棒で細長く伸ばし、縦に3本の切り込みを入れ、手を入れて手綱こんにゃくのように2回ねじる。
  5. 5 天板に並べ、オーブン40度で30分二次発酵する。
  6. 6 200度に予熱し、15分焼成。

きっかけ

おやつパン

  • レシピID:1040022055
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る