コーヒーレーズンパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 200g
- バター 20g
- インスタントコーヒー 小さじ1.5
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 牛乳 140cc
- レーズン 50g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに強力粉、インスタントコーヒー、砂糖、塩、バター、牛乳を入れる。
- 2 レーズンナッツケースにレーズンを入れ、イーストケースにイーストを入れてスイッチオン。
- 3 出来上がったら、粉を振って10等分に切りわけ丸めて15分ベンチタイム。
- 4 麺棒で細長く伸ばし、縦に3本の切り込みを入れ、手を入れて手綱こんにゃくのように2回ねじる。
- 5 天板に並べ、オーブン40度で30分二次発酵する。
- 6 200度に予熱し、15分焼成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません