大豆と人参のトマトソース&黒米ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 黒米
- 大2
- ローストアーモンド
- 8粒
- (トマトソース)
- 水煮大豆
- 150g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大1
- 塩
- 少々
- トマト缶
- 1缶
- コンソメキューブ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 150㏄
作り方
-
- 1
- 米と黒米を研ぎざるに上げておく。炊飯器に入れ、2合の目盛りまで+大さじ2の水を入れ炊飯する。
-
- 2
- 人参、玉ねぎをみじん切りする。鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎと人参を炒める。
-
- 3
- 大豆、トマト缶、コンソメキューブ、ローリエ、水を加え中弱火で10分程煮詰める。塩で味を整えたら火を止める。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、ナッツを細かく刻んだものをトッピングする。3のトマトソースをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
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トマトソース
- 料理名
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大豆と人参のトマトソース&黒米ご飯
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