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大豆と人参のトマトソース&黒米ご飯 レシピ・作り方

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coffeelake
大豆の水煮を使った簡単なトマトソースに黒米入りご飯を添えました。

材料(4人分)

2合
黒米
大2
ローストアーモンド
8粒
(トマトソース)
水煮大豆
150g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大1
少々
トマト缶
1缶
コンソメキューブ
1個
ローリエ
1枚
150㏄
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作り方

  1. 1
    米と黒米を研ぎざるに上げておく。炊飯器に入れ、2合の目盛りまで+大さじ2の水を入れ炊飯する。
  2. 2
    人参、玉ねぎをみじん切りする。鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎと人参を炒める。
  3. 3
    大豆、トマト缶、コンソメキューブ、ローリエ、水を加え中弱火で10分程煮詰める。塩で味を整えたら火を止める。
  4. 4
    器にご飯を盛り、ナッツを細かく刻んだものをトッピングする。3のトマトソースをかけたら完成。

きっかけ

黒米入りご飯に綺麗な赤を合わせたくて。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
トマトソース
料理名
大豆と人参のトマトソース&黒米ご飯

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coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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