アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとベーコンのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ホットでも冷めても美味しいです♪
おつまみにもなります~♪

材料(2人分)

アスパラ
4本(正味100g)
ベーコン
2枚
●粒マスタード
小匙1/2
●フレンチドレッシング
大匙2
塩(アスパラ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根本の固い
    部分を切り捨て5㎝位
    ピラーで皮を剥き長さ
    半分に切る。
    ベーコンは5㎜位の
    角切り。
  2. 2
    湯を沸かし塩を入れ
    根本の方から入れ
    1分後先の方を加え
    色よく茹で器に並べる。
  3. 3
    ベーコンは油なしで
    カリカリに炒め焼きし、●を加え混ぜる。
  4. 4
    アスパラの上に
    (3)をかける。
  5. 5
    今回使用した
    キュピーフレンチドレッシング〔セパレート)です。

おいしくなるコツ

アスパラは色よく茹で好みの固さに茹でる。

きっかけ

夕飯の1品に。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)ベーコンアスパラ
関連キーワード
ホットサラダ アスパラ ベーコン おつまみ
料理名
アスパラ・ベーコンのホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする