作り方
-
- 1
-
- アスパラは根本の固い
部分を切り捨て5㎝位
ピラーで皮を剥き長さ
半分に切る。
ベーコンは5㎜位の
角切り。
-
- 2
-
- 湯を沸かし塩を入れ
根本の方から入れ
1分後先の方を加え
色よく茹で器に並べる。
-
- 3
-
- ベーコンは油なしで
カリカリに炒め焼きし、●を加え混ぜる。
-
- 4
-
- アスパラの上に
(3)をかける。
-
- 5
-
- 今回使用した
キュピーフレンチドレッシング〔セパレート)です。
おいしくなるコツ
アスパラは色よく茹で好みの固さに茹でる。
きっかけ
夕飯の1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもなります~♪