材料(1人分)
- 葉玉ねぎ(葉部分+玉ねぎ部分)
- 2個(約65g)
- ●パプリカ赤
- 約30g
- ●パプリカ黃
- 約30g
- ●ツナ缶
- 1/2缶(約35g)
- かつお節
- 1.5g
- ぽん酢
- 適量
作り方
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- 1
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- 主な材料を揃えます。葉玉ねぎは「葉部分」と「玉ねぎ部分」に切り分けます。
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- 2
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- 葉玉ねぎは、玉部分は薄くスライスし、葉部分は2cm斜め切りにし、水にさらした後、ザルにあげます。
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- 3
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- 「2」の葉玉ねぎの水分を充分に、キッチンペーパーで、拭き取ります。
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- 4
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- ボールに「2」と●を合わせ、混ぜ合わせます。
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- 5
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- 器に「4」を、コンモリ盛り付け、かつお節を乗っけ、食べる直前に、適量のぽん酢を回しかけ【完成で〜す♫】
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- 6
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- 因みに「葉玉ねぎ」とは、画像のような野菜です。
きっかけ
実家の畑で採れた「葉玉ねぎ」を使いたかったので。。
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