アプリで広告非表示を体験しよう

葉玉ねぎとパプリカのおかかぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
アッサリ、サッパリ美味しいよ♫。

材料(1人分)

葉玉ねぎ(葉部分+玉ねぎ部分)
2個(約65g)
●パプリカ赤
約30g
●パプリカ黃
約30g
●ツナ缶
1/2缶(約35g)
かつお節
1.5g
ぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。葉玉ねぎは「葉部分」と「玉ねぎ部分」に切り分けます。
  2. 2
    葉玉ねぎは、玉部分は薄くスライスし、葉部分は2cm斜め切りにし、水にさらした後、ザルにあげます。
  3. 3
    「2」の葉玉ねぎの水分を充分に、キッチンペーパーで、拭き取ります。
  4. 4
    ボールに「2」と●を合わせ、混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に「4」を、コンモリ盛り付け、かつお節を乗っけ、食べる直前に、適量のぽん酢を回しかけ【完成で〜す♫】
  6. 6
    因みに「葉玉ねぎ」とは、画像のような野菜です。

きっかけ

実家の畑で採れた「葉玉ねぎ」を使いたかったので。。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎパプリカかつお節(鰹節)
関連キーワード
9110 鰹節 9110 ポン酢
料理名
葉玉ねぎとパプリカのおかかぽん酢

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする