アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とほたての佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
椎茸とベビー帆立を煮ました。バルサミコ酢が隠し味です。

材料(4人分)

蒸しベビー帆立
8個
干し椎茸
2枚
醤油
大1&1/2
バルサミコ酢
小2
大2
みりん
小1
300㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は一晩水に漬けておく。石突きを取り、千切りにする。戻し汁は捨てずに取っておく。
  2. 2
    鍋に椎茸と帆立を入れ、椎茸の戻し汁、バルサミコ酢、酒、みりん、醤油を加え火にかける。
  3. 3
    落し蓋をし、中火で20-30分ほど煮汁がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

麺類の付け合わせに作りました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
干し椎茸ホタテしいたけ
料理名
椎茸とほたての佃煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする