干柿とアーモンド入り、人参サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
人参サラダに干柿とらっきょうで甘みを加え、アクセントにアーモンドを足しました。

材料(3-4人分)

人参
1本
干柿
1個
らっきょう甘酢漬け
3個
ローストアーモンド
8個
ふたつまみ
レモン汁
大1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで千切りにする。塩を振り、30分ほど置く。
  2. 2
    らっきょうはみじん切りにし、アーモンドは細かく刻む。干柿はヘタと種を除き、身を細かくペースト状に叩く。
  3. 3
    1の人参にレモン汁と砂糖を加え、らっきょう、干柿、アーモンドを混ぜ合わせる。30分ほどなじませたら出来上がり。

きっかけ

人参サラダで常備菜を作りました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん
料理名
干柿とアーモンド入り、人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする