インスタント麺で☆もやし・搾菜・ゆで卵の塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
手抜き昼食に^^
みんながつくった数 3

材料(1人分)

もやし
80g
搾菜(味付き)
10g
豚肉薄切り
50g
長葱(青い部分)
5~6㎝
ゆで卵
1個
インスタント麺塩
1人前
付属のスープ
1人前
450㏄
こめ油
小匙1
白いり胡麻
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    豚薄切り、搾菜は1㎝幅に切る。
    長葱は細斜め切り。
    ゆで卵は半分に切る。
  2. 2
    フライパンにこめ油を熱し、豚肉を色が変わる程度炒めたら、もやし、長葱、搾菜を順に炒める。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰後
    麺を入れメーカー表示に従い煮てスープを加え火を止め、丼に移す。
  4. 4
    (3)に(2)をのせ
    ゆで卵を添え、いり胡麻をちらす。

おいしくなるコツ

麺は水と煮時間はメーカー表示通りに。 搾菜が入るのでスープの濃さは好みで減らしてね。

きっかけ

主婦の手抜き昼食。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン昼食の献立(昼ごはん)豚ロース薄切りもやし
料理名
もやし・搾菜・ゆで卵の塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/05 22:04
美味しいでした!ありがとうございました♪
libre*
libre*さん 今晩は~♪ 気にいっていただき嬉しいです(*^-^*) ありがとうございました(^^♪
2020/04/23 19:37
塩ラーメン とっても美味しかったです☆
12campbell
12campbellさん レポありがとうございます(#^.^#) 美味しく食べていただき嬉しいです♡ 又作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする