インスタント麺で☆もやし・搾菜・ゆで卵の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 80g
- 搾菜(味付き)
- 10g
- 豚肉薄切り
- 50g
- 長葱(青い部分)
- 5~6㎝
- ゆで卵
- 1個
- インスタント麺塩
- 1人前
- 付属のスープ
- 1人前
- 水
- 450㏄
- こめ油
- 小匙1
- 白いり胡麻
- ふたつまみ
作り方
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- 1
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- 豚薄切り、搾菜は1㎝幅に切る。
長葱は細斜め切り。
ゆで卵は半分に切る。
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- 2
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- フライパンにこめ油を熱し、豚肉を色が変わる程度炒めたら、もやし、長葱、搾菜を順に炒める。
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- 3
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- 鍋に水を入れ沸騰後
麺を入れメーカー表示に従い煮てスープを加え火を止め、丼に移す。
-
- 4
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- (3)に(2)をのせ
ゆで卵を添え、いり胡麻をちらす。
おいしくなるコツ
麺は水と煮時間はメーカー表示通りに。
搾菜が入るのでスープの濃さは好みで減らしてね。
きっかけ
主婦の手抜き昼食。