グリーンレタスと塩らきょうのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリンリーフ
- 葉5-6枚
- らっきょう
- 6個
- 塩
- 小1/2
- オリーブオイル
- 大1/2
- 甘酢
- 大1
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- らっきょうは上下を落として薄皮を剥き、薄切りにしたら塩をまぶす。そのまま30分ほど置く。
-
- 2
- らっきょうの塩気を洗い流し、水気を絞る。
グリーンリーフは千切りにし、らっきょうと共に器に盛る。
-
- 3
- オリーブオイルに甘酢と醤油を入れよく混ぜたらサラダにかける。
きっかけ
らっきょうの甘酢漬けを作った時のらっきょうを使いました。
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