材料(4人分)
- 冷凍グリーンピース
- 200g
- コンソメキューブ
- 1個
- バター
- 10g
- ナンプラー
- 小1/2
- 水
- 300㏄位
作り方
-
- 1
- コンソメキューブは包丁で細かく刻んでおく。
-
- 2
- 鍋にグリーンピースとコンソメキューブを入れ、水をひたひたまで注ぐ。
-
- 3
- 中火にかけ、コンソメが溶けたらナンプラーとバターを加える。中火で3分程煮たら火を止める。
おいしくなるコツ
スプーンで汁ごとすくっていただきます。生のグリーンピースを使う場合は、一旦茹でこぼしてから使うと良いと思います。
きっかけ
冷凍のグリーンピースを使った簡単な一品です。