材料(1人分)
- ●水
- 200mp
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●味の素
- 5振
- ★かいわれ(根を切り1/2に切る)
- 約30g
- ■麦味噌
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 鍋に●を合わせ、沸騰したら★を加え、■を溶かし入れます。
-
- 3
-
- 「2」を再び点火し、卵をポトンと落とし、半熟状態で、火をとめます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♪】
(この場合「卵」が崩れてしまいすみません)
-
- 5
-
- この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません