アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれと落とし卵の麦味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
優しい味で、半熟卵好きには、タマらない1品デス♫。

材料(1人分)

●水
200mp
●ほんだし
小さじ1
●味の素
5振
★かいわれ(根を切り1/2に切る)
約30g
■麦味噌
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。
  2. 2
    鍋に●を合わせ、沸騰したら★を加え、■を溶かし入れます。
  3. 3
    「2」を再び点火し、卵をポトンと落とし、半熟状態で、火をとめます。
  4. 4
    器に盛り付け【完成で〜す♪】
    (この場合「卵」が崩れてしまいすみません)
  5. 5
    この場合の「麦味噌」は、これを使いました。

きっかけ

半熟卵が、大好きなので。。。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かいわれ大根半熟卵
関連キーワード
9110 麦味噌 かいわれ
料理名
かいわれと落とし卵の麦味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする