材料(3人分)
- 加熱用牡蠣
- 12個
- ★片栗粉
- 小2
- 出汁取り後の昆布
- 8㎝
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大3
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 小2
作り方
-
- 1
- 牡蠣に★片栗粉をまぶし、手で優しく揉みこんだら流水でひだの中まで綺麗に洗う。
昆布は1㎝角位に切る。
-
- 2
- 鍋に酒とみりんを煮立てたら、牡蠣、昆布、砂糖、醤油を加える。
-
- 3
- アルミホイルで落し蓋をし、弱火~中火で煮汁がなくなるくらいまで煮詰める。※途中、全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
早煮昆布を使用しても大丈夫です。
きっかけ
出汁取後の昆布を再利用しておつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません