アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバとネギのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
1切れ余った塩サバを使って、おつまみが完成です。

材料(2人分)

塩サバ干物
1切れ
ネギ
1本
大1
白ごま
小1
みりん
小2
白だし
小1
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバはグリルで両面を焼き、骨と皮を除いておく。ネギは1㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に酒、みりんを入れひと煮立ちしたら、サバを入れ弱火にかけながら菜箸でほぐす。
  3. 3
    サバがほぐれたらネギ、白出汁、醤油、白ごまを加え、中火で煮る。ネギに火が通って、煮汁がほとんどなくなったら出来上がり。

きっかけ

塩サバが1切れ余ったので作りました。

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
塩さば
料理名
塩サバとネギのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする