アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの胡麻きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
セロリの葉っぱのきんぴらです。お弁当や作り置きにもおすすめです。

材料(4人分)

セロリの葉
1束分
白ごま
小2
醤油
大1
大1
みりん
小2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉は水洗いし、幅が広いものは縦半分に切ってからざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、セロリの葉と白ごまを入れる。
  3. 3
    酒、みりん、醤油を回し入れ、中火で3-5分程炒める。

きっかけ

セロリの葉が余りがちなので作りました。

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの胡麻きんぴら

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする