アプリで広告非表示を体験しよう

人参葉と昆布の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
人参の葉っぱと昆布で作るエコナ一品です。ご飯のお供にいかがでしょうか。

材料(4人分)

人参葉
1束分
昆布
5㎝
醤油
大1
大1
みりん
小2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の葉は水洗いし、1㎝の長さに切る。昆布はひたひたの水(分量外)に30分程漬けておく。1㎝角に切りそろえる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、人参の葉と昆布を中火で炒める。油が回ったら、酒、みりんを加える。
  3. 3
    人参の葉がしんなりしたら醤油を回し入れ、さらに2-3分炒める。

おいしくなるコツ

人参の葉は固いので、細かく切ると良いと思います。昆布は早煮昆布などの薄いものがおすすめです。

きっかけ

葉付き人参の葉を利用して、くせのある味ですが美味しいです。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
にんじん昆布
料理名
人参葉と昆布の炒め物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする