アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのなめこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
柔らかく炊いたかぶになめこの餡をかけました。

材料(4人分)

かぶ
2個
なめこ
1パック
大1
白だし
大1
薄口醤油
小1
みりん
小2
1カップ
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を厚めに剥き、4-5等分にする。なめこは流水でさっと洗う。
  2. 2
    鍋にかぶを並べ入れ、水、酒、白だし、薄口醤油、みりんを加え中火で10-15分程煮る。かぶが柔らかく煮え、透き通ったら火を止める。
  3. 3
    かぶを取り出し、同じ鍋になめこを入れる。中火で3分程煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    かぶを器に盛り、なめこあんをかけたら完成。

きっかけ

柔らかいかぶとなめこのあんかけを作りました。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
なめこかぶ
料理名
かぶのなめこあんかけ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする