レンズ豆のカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
レンズ豆をカレー風味で、食べるスープ仕立てにしました。

材料(4人分)

レンズ豆水煮
300g
玉ねぎ
1/2個
コンソメキューブ
1個
ターメリック
小1
小1/2
ローリエ
1枚
にんにく
1かけ
300cc
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。レンズ豆は水気を切っておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで弱火で炒めたら、玉ねぎを加える。
  3. 3
    玉ねぎが透き通るまで炒めたら、レンズ豆、水、コンソメキューブ、ターメリック、塩を加える。
  4. 4
    煮立ったらローリエを入れ、弱火にし蓋をして20分程煮込む。

きっかけ

レンズ豆の水煮を買ったときに作りました。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
豆スープレンズ豆
料理名
レンズ豆のカレー煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする