材料(4人分)
- レンズ豆水煮
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメキューブ
- 1個
- ターメリック
- 小1
- 塩
- 小1/2
- ローリエ
- 1枚
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 300cc
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。レンズ豆は水気を切っておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで弱火で炒めたら、玉ねぎを加える。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、レンズ豆、水、コンソメキューブ、ターメリック、塩を加える。
-
- 4
- 煮立ったらローリエを入れ、弱火にし蓋をして20分程煮込む。
きっかけ
レンズ豆の水煮を買ったときに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません