作り方
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- 1
- 蒟蒻は熱湯で1分程茹でアク抜きをする。3㎜幅に切る。わかめは食べやすい大きさに切り湯通ししておく。金柑は半分に切る。
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- 2
- 蒟蒻とわかめはキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。スプラウトは長いものは半分に切る。
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- 3
- ※酢味噌作り
酢、白みそ、砂糖、みりんをよく混ぜ合わせておく。
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- 4
- お皿に蒟蒻、わかめを盛り、スプラウトと金柑を散らす。3の酢味噌をかける。
おいしくなるコツ
蒟蒻とわかめの水気はしっかりとって下さい。
※今回はレッドキャベツスプラウトを使用しました。お好みのスプラウトを使ってみて下さい。
きっかけ
蒟蒻だけだと寂しいので、彩りを考えて作りました。
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