材料(2人分)
- 塩さば
- 2切れ(約160g)
- ミニ根
- 約20g
- ●かいわれ(根を切り手で1/2にちぎる)
- 約5g
- ●ぽん酢
- 適量
作り方
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- 1
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- 塩さばは、魚焼器で、皮側を表にして、焼いてゆきます。
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- 2
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- ミニ根を、すりおろします。
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- 3
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- 「2」で、すりおろしたミニ根と●を合わせます。
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- 4
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- 塩さばの、表が焼けたら、ひっくり返して、裏も焼きます。
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- 5
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- 塩さばが焼けたら、器に「3」を添えて【完成で〜す♪】
おいしくなるコツ
ミニ根は、もともと硬いので、すりおろす際、丸くゆっくり円を描くように、すると、味もまろやかになります。
きっかけ
旦那チャンのリクエストで。。。
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