アプリで広告非表示を体験しよう

塩さば焼ミニ根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
ミニ根とは、長さ約5〜6cmで、それ以上、大きくなりません。青っぽく辛味が有る品種の大根です。辛味が好きな方にはヨイですよぉー♫。

材料(2人分)

塩さば
2切れ(約160g)
ミニ根
約20g
●かいわれ(根を切り手で1/2にちぎる)
約5g
●ぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩さばは、魚焼器で、皮側を表にして、焼いてゆきます。
  2. 2
    ミニ根を、すりおろします。
  3. 3
    「2」で、すりおろしたミニ根と●を合わせます。
  4. 4
    塩さばの、表が焼けたら、ひっくり返して、裏も焼きます。
  5. 5
    塩さばが焼けたら、器に「3」を添えて【完成で〜す♪】

おいしくなるコツ

ミニ根は、もともと硬いので、すりおろす際、丸くゆっくり円を描くように、すると、味もまろやかになります。

きっかけ

旦那チャンのリクエストで。。。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
塩さばかいわれ大根大根
関連キーワード
9110 ぽん酢 かいわれ ミニ根

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする