低糖質★簡単ガトーショコラ レシピ・作り方

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kamonchan0632
砂糖・バターをなるべく少なく作ってみました。

材料(4人分)

無塩バター
70g
板チョコ
2枚
2個
グラニュー糖
20g
薄力粉
20g
クルミ
適量
シナモン
適量

作り方

  1. 1
    シリコンケースに、バターとチョコを入れてレンジ500Wで2分加熱する。
  2. 2
    バターとチョコを混ぜてから、卵黄だけ混ぜる。
  3. 3
    卵白をミキサーで泡立ててからグラニュー糖を2回に分けて混ぜる。
  4. 4
    シリコンケースに、薄力粉を20g混ぜる。
  5. 5
    クルミ・シナモンを混ぜる。
    (加えなくても良し)
  6. 6
    卵白を2回に分けて混ぜる。
  7. 7
    170度で温めてたオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

一晩置いて翌日の方が美味しいです。 チョコレートの甘さでも十分甘いので砂糖は入れなくても良かったかも(๑>◡<๑)

きっかけ

市販のよりカロリーを抑えて、洗い物も少なく出来る方法で作ってます。

公開日:2020/03/16

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