アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと紅しょうがのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
モロヘイヤのねばねばが美味しいお浸しです。紅生姜入りでおつまみにもおすすめです。

材料(4人分)

モロヘイヤ
1束
紅生姜
1かけ
出汁
100cc
醤油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉っぱを茎から外し、水洗いする。紅生姜は千切りにする。
  2. 2
    熱湯でモロヘイヤを1分程茹で水に取る。水気を絞り、包丁で食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    モロヘイヤを器に盛り、出汁と醤油を回しかけたら紅生姜を乗せる。

おいしくなるコツ

モロヘイヤはお好みで細かく叩いても美味しいです。紅しょうがの量は加減して下さい。

きっかけ

モロヘイヤに紅生姜を合わせてみたら美味しくなりました。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤと紅しょうがのお浸し

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする