アプリで広告非表示を体験しよう

簡単小鉢☆笹かまぼこ・大葉のおろしポン酢あえ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱりとして、美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

笹かまぼこ
1枚(63g)
大根
100g
大葉
2枚
ポン酢
大匙1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は綺麗に洗い
    皮付でおろす。
    笹かまぼこは5㎜幅に切る。
  2. 2
    大葉は半分に切り
    せん切り。
    (1)に大葉を加え
    ポン酢であえる。

おいしくなるコツ

大根の皮が気になる方は剥いてね。 ポン酢は好みで増減して下さい。

きっかけ

笹かまぼこを頂いたので小鉢副菜に。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の和え物火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理大根かまぼこ
関連キーワード
簡単小鉢 笹かまぼこ おろしポン酢あえ おつまみ
料理名
笹かまぼこ・大葉のおろしポン酢あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/12 13:57
おろしでさっぱり美味しく食べられ、ごちそうさまでした❤️
夢シニア
夢シニアさん 気にいってもらい嬉しいです(*^-^*) レポありがとうございます♡ 又作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする