アプリで広告非表示を体験しよう

シナモンりんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
シナモン入りのりんごジャムです。パンやヨーグルトにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

りんご
2個
きび砂糖
350g
シナモン
少々
レモン汁
大1
白ワイン
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは1個280gくらいのものを使用しました。
  2. 2
    皮と芯を除き、いちょう切りにしたら鍋に入れる。きび砂糖、レモン汁、白ワインを加え火にかける。
  3. 3
    煮立ったら弱火で20分程煮詰め、りんごが煮崩れたらマッシャーなどで潰していく。シナモンを振ってさらに5分程煮詰めたら火を止める。
  4. 4
    清潔なビンに詰め、冷めたら冷蔵保存する。冷蔵庫で1-2週間を目安に食べきります。

おいしくなるコツ

りんごを後から潰すことで、簡単に作れるようにしました。最初にすり下ろしてから火にかけても良いと思います。

きっかけ

りんごを沢山いただいたので作りました。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム
料理名
シナモンりんごジャム

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/12 11:28
美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする