レンジで簡単バターコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
レンジで簡単に作れるバターコーンです。お弁当にもお勧めです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

とうもろこし(茹で)
1本
バター
10g
醤油
小2

作り方

  1. 1
    とうもろこしは包丁で実をそいでおく。できるだけポロポロにほぐしておくと良い。
  2. 2
    耐熱容器にとうもろこしを入れ、バターと醤油を加えふんわりラップをする。
  3. 3
    600wのレンジで1分半チンする。取り出したら全体を混ぜ合わせ、冷めるまでおく。

おいしくなるコツ

缶詰のコーンも良いですが、生のとうもろこしを使うと一段と美味しいです。

きっかけ

レンジで簡単に作るおつまみです。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
料理名
レンジで簡単バターコーン

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/13 09:02
簡単に美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ
2020/08/02 03:35
リピです、美味しかったです
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする