アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とほうれん草と油揚げのこうじ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
優しい味です♫。

材料(2人分)

●水
400ml
●ほんだし
小匙2
●味の素
10振
★豆腐(さいの目に切る)
1丁(50g)
★油揚げ(5mmに切る)
1/2枚(約13g)
■冷凍ほうれん草
約30g
人参(1mm厚1mmに切る)
約6g
減塩こうじ味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。
  2. 2
    鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
  3. 3
    「2」が沸騰したら、一旦、火をとめ、減塩こうじ味噌を加えます。
  4. 4
    再び点火し■を加え、温める程度で、火をとめます。
  5. 5
    器に盛り付け、人参をトッピングしたら【完成で〜す♪】
  6. 6
    この場合の「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。

きっかけ

夕食に。。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁にんじんほうれん草の味噌汁
関連キーワード
9110 絹ごし豆腐 減塩こうじ味噌 人参
料理名
豆腐とほうれん草と油揚げのこうじ味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする