ブロッコリーとゆで卵のまろやかごまわさびサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタスミックス
- 約30g
- 冷凍ブロッコリー
- 約40g
- ●新玉葱(薄くスライス)
- 約20g
- ●ゆで卵(あらみじん切り)
- 1個
- ●パプリカ黃(乱切り)
- 約45g
- ●トマト(乱切り)
- 約65g
- ★だしのきいたまろやかなお酢
- 大さじ2
- ★ごまわさびドレッシング
- 大さじ1+1/2
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。ゆで卵は、あらかじめ、水から15分、茹でておきます。
-
- 2
-
- 器に、レタスミックスで、土手を作るように、盛り付けます。
-
- 3
-
- 冷凍ブロッコリーは、分量外の沸騰湯で、20秒、サっと茹でます。
-
- 4
-
- 「3」は、直ぐに、沸騰湯から取り出し、キッチンペーパーで、充分、水気を取り除きます。
-
- 5
-
- ボールに、「4」のブロッコリーと●を合わせます。
-
- 6
-
- 「5」に★を加え、ゆで卵が、バラバラにならない程度にザックリ混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 「2」に「6」を盛り付け【完成で〜す♪】
-
- 8
-
- この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
-
- 9
-
- この場合の「ごまわさびドレッシング」は、これを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません