セロリと人参の塩麴和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
セロリと人参を塩麴で和えました。副菜におすすめです。

材料(4人分)

人参
1本
セロリ
1/4本
塩麴
大1&1/2
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取り、千切りにする。人参も千切りにする。
  2. 2
    ビニール袋にセロリと人参を入れ、塩麹と砂糖を加えたら袋の上からなじませる。
  3. 3
    冷蔵庫で2-3時間ほど置いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

セロリと人参は大きさを揃えて切ると良いと思います。

きっかけ

セロリが余っていたので、塩麹で漬けてみました。シャキシャキして美味しいです。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
セロリ人参サラダにんじん
料理名
セロリと人参の塩麴和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする